GARBANZOS CON ESPINACAS |
Ingredientes para 4 personas: - 200 g de garbanzos
- 400 g de espinacas - 2 cebollas - 2 rebanadas de pan - 4-5 dientes de ajo - 1 pizca de pimentón - 5 cominos - Aceite de oliva, sal, pimienta y 1 hoja de laurel
Elaboración:
Poner los garbanzos a remojo la noche de antes. Cocer los garbanzos en agua con sal, pimienta, laurel y la cebolla durante unas dos - tres horas a fuego medio. Añadir las espinacas frescas y cocinar 5 minutos más. Si son congeladas cocer durante unos 20 minutos. En una sartén freír los ajos y echarlos en un mortero; en el mismo aceite se fríe el pan, que se añade también al mortero y se machaca junto con los ajos. Se echa a la cazuela el contenido del mortero, el aceite de freír y el pimentón. Ajustar de sal y dar un hervor antes de servir. |