QUICHÉ DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES |
Ingredientes para 4 personas:
- 1 manojo de espárragos verdes - 6 champiñones grandes - 1 cebolla - 1 base de hojaldre - 1 vaso de nata líquida - ½ vaso de leche entera - 6 huevos - aceite de oliva, sal y pimienta Elaboración: Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente refractaria colocamos la base de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y la introducimos en el horno, en la parte de abajo durante unos minutos. Mientras, cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Troceamos los espárragos y los champiñones y los añadimos a la sartén con la cebolla. Sacamos la fuente del horno y colocamos sobre la base de hojaldre la mezcla de cebolla, espárragos y champiñones. En un bol mezclamos la nata, la leche, los huevos y una pizca de sal y pimienta. Vertemos esta mezcla en la fuente donde tenemos el resto de ingredientes e introducimos la fuente en el horno, al medio, hasta que veamos que la masa sube un poco y se dora ligeramente. Se puede tomar tanto frío como caliente. |