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domingo, 20 de enero de 2013

 ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADA


Ingredientes para cuatro personas: 

- 1 Escarola 
- 1 Granada grande 
- 1 Diente de ajo 
- 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen 
- Vinagre de Módena 
- Sal 



Elaboración: 

Lavamos la escarola cuidadosamente y desgranamos la granada, teniendo cuidado de quitar todas las partes blancas. 

Para desgranar la granada: partir por la mitad a lo ancho; coger una mitad con la mano abierta y hueca, dejando el grano hacia abajo y pegar sobre la piel con el mango de un tenedor, a modo de tambor. 

Preparamos una vinagreta con el ajo muy picado, el aceite, el vinagre y la sal. 
Ponemos la escarola y los granos de granada en un bol y aliñamos con la vinagreta. 

Esta receta es perfecta para primer plato o para acompañar recetas de invierno como asados o platos de caza. 

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